Надругательство и Признание

Топтали одно –
ругали другое,
летели их слюни
на сторону третьего.
Спустя пару лет –
махали рукою:
пришло понимание,
но куда деть его?
Действительно так –
внезапно прозрели,
увидели то,
чего не было прежде?
Подсказку нашли:
«Не время презрений!»
Сменились в лице,
и в словах, и в одежде.
Во всех областях
(мотив сам неважен)
глумились сначала,
любили потом.
Дискредитировав
множество скважин,
ушами все выпили –
слушали ртом.