Вечная ноша

Вечная ноша
Холод и мрак. Лень и бардак.
Серость ночей и дней.
300 минут. Люди идут.
С ношей – мешком камней.
 
300 часов. Мозг на засов.
Молча. Сквозь страх и боль.
Нужно идти. Камни нести.
В ЭТОМ ли жизни роль?
 
Всем тяжело. Боли назло
Тащим тяжёлый груз.
В жизни пробел. Всем надоел
Запах её и вкус.
 
Три сотни лет вечный завет –
Трудно? А ты терпи.
В мире свобод русский народ
На золотой цепи.
 
Вот бы убрать, цепь разорвать,
Гордо расправить плечи…
Что-то не так. Светит маяк.
Но разве от этого легче?
 
 
© Copyright: Максим Сафиулин, 2021