Адам и Ева. Наше время

Адам и Ева. Наше время
Адам и Ева. Дети Бога,
Что оба совершили грех.
Мы их судить не станем строго.
Свои ошибки есть у всех.
 
В наш век, не думая о ближнем,
Мы то и дело всё грешим.
Но Божий суд перед Всевышним
Нам отчего-то не страшим.
 
Плод с дерева жена Адама
Сорвать посмела и вкусить,
И всё сказала мужу прямо:
«Попробуй! Вкусно! Не сравнить!».
 
И он поддался, принимая
Греховный плод из женских рук…
Обоих Бог изгнал из Рая,
Спослав на них сто тысяч мук.
 
Но в наше время грех всё чаще.
Совсем не то, что «грех» тогда.
Грешим умело и блестяще,
Бессовестно и без стыда.
 
Грешим направо и налево,
Осознанно и просто так.
С ума б сошли Адам и Ева,
Увидев нынешний бардак.
 
«Да разве это МЫ грешили?
Вон, глянь, разгром и грязь вокруг.
Нам скушать плод не разрешили,
А вам всё ПРОСТО СХОДИТ С РУК?
 
Нас сразу громом бы убило
За столь греховный жизни склад.
Когда придёт святая сила,
Чтоб вас спасти?! Кто виноват?!».
 
Кого винить, что люди пали
В грязи грехов, потерь и лжи?
Что позабыли о морали,
Сменив добро на кутежи?
 
Мы те, кто не боится гнева,
Мы изменяться не спешим.
Виновны в том Адам и Ева –
Они грешат, и мы грешим.
 
И вот пока вина не наша,
Пока виним в грехах других,
Не будет наполняться чаша
Добром, теплом сердец людских.
 
Пора понять – всё в нашей власти,
Чтоб мир спасти, самим спастись,
Отдать другим частичку счастья,
С теплом друг к другу отнестись.
 
Понять, принять, суметь услышать,
Простить того, в ком злости лёд.
И божья благодарность свыше,
Как солнца лучик снизойдёт.
 
Но благодарности не ждите!
Добро дарите просто так!
И каждый день благодарите,
Что силы есть на новый шаг.
12.04.2021
© Copyright: Максим Сафиулин, 2021