Люди идут толпой...

Люди идут толпой...
Люди идут толпой.
В сонном, немом потоке.
Радостно-одиноки.
Каждый в толпе – слепой.
 
Ходят туда-сюда.
Вместе идти – прекрасно!
Правильно, безопасно,
Только вот в никуда.
 
Спят они на ходу.
Ходят, живут бесцельно.
Вместе все. Но отдельно.
Каждый в своём ряду.
 
Нет своего пути.
Нет своей личной цели.
Если бы жить умели
И за мечтой пойти…
 
Только «И так сойдёт» –
Слышу и днём, и ночью.
Делать никто не хочет.
Всем подавай расчёт.
 
Господи, нас прости…
Только не в деньгах счастье!
Только любовь, участье
Могут всех нас спасти!
 
© Copyright: Максим Сафиулин, 2021