НОЧЬ, ЛУНА, ПИДЖАК, СКАМЕЙКА

НОЧЬ, ЛУНА, ПИДЖАК, СКАМЕЙКА
Ночь, луна, пиджак, скамейка,
Секс, живот, любовь злодейка.
 
Свадьба, гости, тост, моменты,
ЗАГС, дорожка, документы.
 
Общежитие, сортиры,
Взятка, профсоюз, квартира.
 
Стирка, глажка, ночь в клозете,
Молоко, пелёнки, дети.
 
Ночь, подгузники, расшивки,
Поликлиники, прививки
 
Зубы, сахар, шоколад,
Справки, взносы, детский сад.
 
Шкафчик, стул и стол, матрас,
Танцы, пенье, тихий час.
 
Доски, парты, инвентарь,
Форма, завтраки, Букварь.
 
Дом и школа, школа – дом,
Галстук, горн, металлолом.
 
Химия, литература,
Первый опыт перекура.
 
Дырка в форме в первый день,
Угол, выговор, ремень.
 
Рост, гулянья дотемна,
Водка, девки, понт, шпана.
 
Перебор, в конце концов,
Строгий разговор с отцом.
 
Сапоги, бушлат, тоска,
Марш, ракетные войска.
 
Блеск, равнения, парады,
Кухня, караул, наряды.
 
Дембель, встречи, там и тут,
Гос. экзамен, институт.
 
Стройотряды, жизнь с рублём,
Водка, сессии, диплом.
 
Край шахтёрский, перемены,
Терриконы, роба, смены.
 
Крепи, штреки, пыль, вода,
Опыт, пенсии года…
 
Ордена, болезнь, капризы,
Огороды, телевизор…
 
Страхи, новости, волненье,
Помощь скорая, давленье.
 
Вирусы, КОВИД-ный тест,
Холмик, деревянный крест.
 
В НАТО движется страна,
Ночь, оградка, тишина.