Мой мир

Пара яблок на завтрак,
А под вечер глинтвейн.
Ароматами рая
Я наполню свой день.
 
День обычный, бывалый
Больше ста тысяч раз,
В нем моя персоналия
Для чего-то нужна.
 
Для чего-то в тиражных
Отпрессованных днях
Я кропаю бумажный
Мир искусственных фраз.
 
Отрекаясь от света,
От живущих вполне,
Я не знаю…зачем-то
Этот мир нужен мне.
 
Мир, где царственно длится
Миг, не зная конца,
Мир, в котором вершится
Все всегда в первый раз.