Запах России

Пусть небеса не всегда цветом синим,
Да одолели проклятые беды, -
Я так люблю этот запах России, -
Он наделяет особенным светом.
 
Пусть и всегда суждено нам скитаться, -
В нищих краях, где питаются песней, -
Только стихами мы можем обняться,
Только любовь собирает нас вместе.
 
"Веры здесь нет!" - всё твердили злодеи,
И говорили, что скоро конец нам...
Но по весне нас пьянили капели,
Как бесконечные признаки детства.
 
Пусть небеса здесь порой цветом алым, -
Да с кровью дожди моросили...
Я навсегда... я во что бы ни стало...
Я так люблю этот запах России.