Эту тетку заигрывать тянет...
* * *
Эту тетку заигрывать тянет
С кем попало, ее не унять,
Но давайте попробуем все же
Побуждения тетки понять.
Прогуляла всю молодость тетка
И находится в зрелой поре,
Ну и что она детям расскажет,
Оказавшись на смертном одре?
Скажет: «Молодость я прогуляла,
Ну а зрелость бездарно прошла»?
Нет уж! Тетка прибавила в весе,
Но при этом с ума не сошла.
Потому-то с мужчинами тетка
Постоянно идет напролом
И в компании сразу за ядра
Нас хватает она за столом.
Нам, конечно, всё это не нужно,
Но ведь надо и тетку понять,
А поняв – замолчать, и встряхнуться,
И со стула свой зад приподнять,
И в соседнюю комнату с теткой
Удалиться, покуда не смолк
Голос совести, властно зовущий
С этой теткой исполнить свой долг.
* * *
Устав от бабочки неробкой,
Порой мне тыкавшейся в глаз,
Я накрывал ее коробкой
И так держал, к примеру, час.
И что ж? По истеченье часа
Летунья делалась скромней,
Сидела смирно – чтоб умчаться
Затем в простор ночных полей.
И ей шептал отныне опыт,
Что надо поумерить прыть,
Что в некоторых пунктах могут
Ее коробкою накрыть.
Вот так выходит, срок отбухав,
Из зоны битый инвалид
И прочь в большом сомненье духа,
С оглядкой, медленно летит.