Уж если вы в себе несете...

* * *
Уж если вы в себе несете
Зерно безумия и зла,
То вы уж хоть не пейте водки,
Чтоб эта дрянь не проросла.
 
А вы стараетесь напиться
Всегда, по поводу и без,
И зло обильно прорастает
Из ваших пухленьких телес.
 
И вы проросшими сучками
Цепляетесь за всех людей,
Остатки денег и здоровья
Сцарапывая с их костей.
 
Я после столкновений с вами
Стал гол и бледен, как скелет.
Не то чтоб к трезвости позорной
Я призывал, – конечно, нет.
 
Но вы уж хоть не пейте водки,
А пейте виски и коньяк.
Да, зло из вас, конечно, будет
Торчать, – но все-таки не так.
 
Оно не будет столь коряво,
Не будет безобразно столь
И будет причинять при встрече
Лишь ограниченную боль.
 
 
* * *
Когда внезапно отключился
В квартире весь электросвет,
Я чрезвычайно огорчился
И возопил: «О Боже, нет!
 
Ведь лишь дешевые пельмени
Мне продлевают жизни дни,
Я стану чем-то вроде тени,
Когда испортятся они».
 
Боясь подобного исхода,
Я сунулся в электрощит,
Но сразу же, буквально с ходу,
Разрядом страшным был убит.
 
И на экране разуменья
Я лишь одно успел прочесть:
«Да пусть бы слиплись те пельмени –
Я все равно их мог бы съесть».