Кредит

Кредит. От взносов не уйти!
Стою у банка (всё ли взвесил?),
В лучах искристого пути,
Опутан, связан ими весь я…
 
А у судьбы не видно дна —
Одно огромное пространство…
Чудес и ужасов полна,
Логичных или очень странных.
 
Долги. Лежу на копьях грез,
С их наконечников стекая.
Слепой рассвет плоды принес
И положил к воротам Рая.