Кто-то выключил свет

Кто-то резко выключил свет. Одним точным привычным движением. Раз! И не стало света.
 
Но и тьма не пришла на освободившуюся территорию. Сетчатка судорожно пыталась ухватиться перевозбудившимся рецепторами за последний оттиск исчезнувшего мира, рисуя дрожащие плазменно-жёлтые кольца на чёрно-красном фоне.
 
Света больше не было! Было только его отражение, проекция в застывших мыслях.
 
А секунды спустя кто-то так же резко выключил звук. Мир будто замер, будто умер во всех своих вибрациях, движение остановилось. Казалось, и времени не стало.
 
Только пульсация. Вязкая, тяжелая, словно гранитная плита, где-то внутри, в самом центре. Но и её не слышно.
 
Ощущается лишь тёплое, даже горячее щекотание. Будто из ушной раковины что-то выползает, устремляясь вниз, по шее, на грудь.
 
Хотелось бы, чтобы и запахи отключили тоже. Но, увы, резкая, густая, забивающаяся в сознание и оседающая внутри свинцовым грузом чадящая вонь, кажется, была единственным, что осталось.
 
***
 
А потом свет включили. Так же резко, как и выключили.
 
Но теперь вокруг была тьма. Сетчатка уже не бесилась, а беспристрастно передавала отражение неузнаваемых предметов.
 
Смотреть было больше не на что. Мира теперь не существовало.
 
Только одна серая искорёженная дымящаяся масса, которую засыпал платиновый снег.