ПОСЛЕ ДОЛГОГО ПРОЩАНИЯ

Прощаясь с тем, кто близко был душой,
Мы приближаемся к порогам смерти.
Но не приходит смерть - по вызову - с косой
А может поспешили попрощаться, в круговерти?
 
И в спешке снова продолжаем жить,
Оставшись здесь случайно и без воли.
Лишь резкий взгляд, как луч, пронзит,
Нас возвращая в старое подполье
 
Живем в тревоге, лишь с одной надеждой
На скорый час последнего суда
Где можно обо всем, припрятав только нежность
Не взятую друзьями в небеса
 
Заблудших на холодном перепутье,
Этих скитальцев, избранных однажды,
Настигнет ангел в бестелесной сути
“Не тяжелее разве умирать вам дважды?!”