ВСЁ КОНЧЕНО

Сказали: «Всё кончено».
 
Я встал,
 
Одел старый плащ,
 
Вышел за двери
 
И всё никак не мог понять,
 
Чего же не хватает.
 
Попытался припомнить
 
И обнаружил, что потерял память.
 
Старые картины стекали
 
С родных стен,
 
А размытые пятна
 
Оставались свежими.
 
Краска – вроде бы влажная,
 
Довольно новая –
 
Её запах меня странно волновал.
 
Я посмотрел себе под ноги
 
И увидел червяка.
 
Который куда-то спешил,
 
Изгибаясь на свой манер
 
И набирая скорость.
 
Я тоже прибавил шагу
 
И заметил вокруг новую красоту,
 
Видимо, с ней обходились плохо
 
И не раз.
 
Ветер хлестал моё лицо
 
Морщинистыми ладонями листьев.
 
Дорога была безлюдной.
 
Я везде поспевал.
 
Припомнил давние радости свободы,
 
Падал в обморок после крутых виражей
 
И начал понимать,
 
Что не хочу жить заново.
 
Запоздалый росчерк кометы –
 
Пара слов на безымянном небе:
 
«Всё кончено».
 
И вот я лежу в земле,
 
Напевая забытый мотив любви.
 
Прекрасно, не правда ли?