И аскезой путь свой обозначу!!!

Лучше б прозой ты писал, но сам,
Раз стихами написать не можешь...
Я на них смотрю лишь, как на спам..
Мне обида снова сердце гложет...
 
За слова чужие, не твои,
За чужие мысли и сужденья...
Не спасли они, нет! Не спасли
Даже лучшие из побуждений!!!
 
За себя ответить кто не смог,
Пусть ,простыми ясными словами,
То известен многим был итог,
Что любовь прошла, иль миновала...
 
Ни звоночка , и не пустячка,
Чтобы память время не стирало,
Лишь миганье в шутку маячка,
Растянуло время по спирали...
 
Словно с мышкой ты со мной играл,
Оскорбляя, даже угрожая...
И звучал расстроенно рояль
Мне о том, что я тебе чужая...
 
Я решила встретится с тобой...
Только ты сказал, что уезжаешь...
Удивлённо плакался гобой,
И с судьбой я больше не сражалась....
 
Но я ,всё ж, судьбу свою прочту
На небесной пламенной скрижали..
И, как всех, опять тебя прощу...
Уезжай, раз снова уезжаешь...
 
В небо птицей скоро улечу!!!!
Ни о ком я больше не заплачу!
Бодхисаттвы сутры все прочту
И аскезой путь свой обозначу!!!
 
28.12.2021г.
1274