Грустная история

Этот рассказ не мною придуман,
Это случилось не так уж давно.
Долго копило приличную сумму,
Всё же семейство купило авто.
 
Радости было немерено много,
Даже зажгли на природе мангал.
Вымыть машину в конечном итоге
Папа решил, где сынишка играл.
 
Мягкою тряпкой протёр повсеместно
В гордых раздумьях о чём-то своём.
Вдруг увидал, как сынок незаметно
Задний багажник карябал гвоздём.
 
В сторону ветошь он в гневе отбросил,
Сердце сердито рвалось пополам.
С силой свирепой в порыве со злостью
Палкой ударил сынка по рукам.
 
Дальше больничная койка и слёзы,
Доктор-хирург утомлённый сердит.
Косо взглянув на родителя бросил:
"В общем... мальчишка теперь инвалид".
 
Мальчик в палатке не думал о горе.
Глядя в глаза он папуле изрёк:
"Папа, ведь правда, что пальчики вскоре
Вырастут снова?" - "Конечно, сынок!".
 
Горем убитый отец, сокрушаясь,
Мигом в гараж побежал во всю прыть.
С ходу он взял молоток и, ругаясь,
Яростно начал машину крушить.
 
Тут рассмотрел, что царапал сыночек,
С дрожью прочёл, куда деться – не знал…
"Папа мой милый, люблю тебя очень!"
И утонуло признанье в слезах...
 
Думал ли он в состоянии гнева,
Что обладает богатством важней?
Чем бы в итоге душа не владела,
Дети родные важнее вещей!