Жестокий оптимизм.

Жестокий  оптимизм.
Чёрный юмор — юмор с примесью цинизма, комический эффект которого состоит в насмешках над смертью, насилием, болезнями, физическими отклонениями или иными «мрачными», макабрическими темами. Чёрный юмор — обычный ингредиент абсурдистики в литературе и в кино (ОБЭРИУ, «Монти Пайтон», театр абсурда).
Википедия.
День рожденья — грустный праздник.
Новый год — наоборот.
Если вдруг тебя не станет,
Он к другим живым придёт.