Тебе семнадцать, лишь семнадцать (младшей дочери)

Тебе семнадцать.
Почти что нечего бояться
Всерьёз.
Зато так многого стесняться.
Но слёз
Пока немного. Лишь семнадцать…
 
Тебе семнадцать.
Ещё сумеешь брать баррэ
Легко.
И собирать на суаре,
Кого
Сама захочешь. Лишь семнадцать…
 
Тебе семнадцать.
Ещё открыты все пути.
Да. Так.
Их предстоит ещё пройти –
Пустяк.
Ты это сможешь. Лишь семнадцать…
 
Тебе семнадцать.
Ещё победы впереди.
Дерзай!
И от преград не уходи,
Но знай,
Ошибки будут. Лишь семнадцать…
 
Тебе семнадцать.
Ещё не нажиты рубцы
Потерь.
Распахнут мир во все концы –
Проверь!
В нём столько света. Лишь семнадцать…
 
Тебе семнадцать.
Ещё любовь к тебе придёт
И страсть.
Пусть будет долгой и всерьёз,
И всласть.
Всё так и будет. Лишь семнадцать…
 
Тебе семнадцать.
Ещё все дни полны и ярки,
Как жизнь.
Судьбы волшебные подарки
Держи.
Их будет много – миллион семнадцать…