Письмо с фронта

Аудиозапись

Читает Марат Абдрахманов
 
Дедушке с бабушкой посвящается
 
Здравствуй, Наташенька, здравствуй, родная!
Нынче я письма твои получил –
Целую стопку за раз – представляешь,
Мне командир, как подарок, вручил!
 
Знаешь, пришёл и с улыбкой лукавой
Мне говорит: "Ну-ка, Дмитрий, танцуй!"
Я осерчал: "Что Вам – мало забавы?
Я же солдат, а не барский холуй!"
 
Он рассмеялся, да письмами машет!
"Ну, раз не хочешь – как хочешь, солдат!"
Ох, и плясал я лезгинку, Наташа!
Я бы и арию спел – так был рад!
 
Почта, ты знаешь сама, ненадёжна.
Я загрустил – неужели забыт?!
Нет, не забудет меня – невозможно!
Любит и ждёт, и ночами не спит.
 
Ты ведь на сносях, голубка-Наташа!
Пишешь, малыш наш заметно растёт!
Так от меня попроси уж мамашу –
Пусть пуще ока тебя бережёт!
 
Ты не волнуйся, что в ЗАГС не успели –
Скоро тебя поведу под венец!
Не на словах докажу, а на деле,
Что я за муж, и каков я отец!
 
Отпуск солдатский так быстро промчался –
Загс, как на зло, был, ты помнишь, закрыт!
Я уж, Наташенька, так огорчался!
Сердце, родная, ночами болит!
 
Много, голубка моя, не работай –
Знаю, что нужно, но ты берегись.
Я окружу вас с ребёнком заботой!
Выживу, милая – только дождись!
 
Завтра идти в наступление снова –
В Бога не верю, а всё же, молюсь...
Слышишь, Наташа, даю тебе слово:
Жди! Я к тебе непременно вернусь!
2021