На льняном полотне...

На льняном полотне тень туманного бриза.
Что-то ищет прибой на пустом берегу.
Звезды с неба спорхнув, словно птицы с карниза,
Свой коралловый свет тихо дарят песку.
 
На льняном полотне лепестки снегопада,
Как посланники дальних, незримых планет,
Говорят о любви, опьяняя прохладой,
Облачая весь мир в белоснежный букет.
 
На льняном полотне диалоги сияний,
Вспышки яркого света, пронзившего тьму.
Сокращают масштаб неземных расстояний
Обжигая небесно-морскую кайму.
 
На льняном полотне взгляд мерцающей сферы
Смотрит сквозь бесконечность грядущих веков.
Превращая мечты в жемчуга атмосферы
В невесомости хрупких своих берегов.
 
На льняном полотне целый мир откровенной,
Неожиданной, странной, несхожей души,
Чьи мазки на холсте – диалоги вселенной,
Блики света, фантазий и чувств витражи.
 
2019
Посвящается Натали Антонвич