Графика

Чёрно-белая графика улиц,
Тонкий, снежный налет старины.
Я, возможно, одна лишь из спутниц,
Этой зимней, хмурнОй пелены.
 
То ли соус сухой, тёмный, мелкий,
То ли вязкая старая тушь,
По нетронутой ветром побелке
Чертит линией отблески душ.
 
На шершавой кайме тротуара
Полутон, полусвет, полувзгляд,
Как тисненые петли муара,
Из несказанных слов состоят.
 
Ночь искусно штрихует пространство,
Звуком тихих шагов, светом фар.
Это ветхое непостоянство
Заберу себе, как антиквар...
 
2021