На старинных часах,,,

На старинных часах битый век половина девятого.
Стрелки словно пристыли к замолкшей душе циферблата.
И никто не узнает, что в этой душе было спрятано,
Там, где стертым клеймом серебрится былая заплата…
 
Антикварные лавки – становятся тронными залами.
Но все также мелькают в стекле побледневшие лица
И въедаются взглядами в трещины, будто бы жалами
Разозлившихся пчел, что нектара не могут напиться.
 
Сколько стоит их дух, окруженный состаренной ветошью.
Декорация бликов пестрящего псевдо салона?..
Сколько стоит ажур, гравировка, истертая ретушью,
Пережившая всех, кто касался их звуков как фона?..
 
Торг за прошлую жизнь, сотни жизней сочтенных секундами,
В полумраке витрин запыленных случайным прохожим,
Выражается сделкой и вмиг закрепляется фунтами.
Вот еще один день незаметно для всех подытожен.
 
© Natalya Hrebionka 2011