Мне часто снятся поезда

Мне часто снятся поезда
(Картина автора, холст, масло)
 
Мне часто снятся поезда…
Вокзалы и железные дороги
И горечь от того, что опоздал,
И после вдруг - внезапный вкус свободы!
 
Как в детстве подскочу на товарняк
И вдоль заросшей колеи промчусь со свистом !..
Умчат ли рельсы вдаль? Вернулись ли я и как?
Плевать! Лишь этот путь имею смыслом!