Ключи от сердца

Понятное, тебе и мне знакомо -
Желание укрыться и согреться,
Ты будто потерял ключи от дома,
И словно позабыл пароль от сердца!
 
Отчаянье, беспомощная вера,
Что будет хорошо, - конечно будет!
Ключи найдутся, знаю, ты не первый,
И в этот раз опять случится чудо
 
Откроешь двери в сад и улыбнёшься
Навстречу - солнце, яркою волною
Проснёшься и к источнику вернёшься,
Так здорово! И так светло с тобою!
 
Босыми стопами по каменной тропинке
Пошлепаешь - легко как будто в детстве
И где-то за холмом смешинки-льдинки
Тончайшим эхом прозвучат в садовых дверцах.
 
Ты ищешь выход, рвёшься на свободу
Я вслед тебя, мне никуда не деться,
Что нищему ключи - в огонь и в воду,
Пойдёт лишь тот, кто путь имеет в сердце!