НОВОГОДНЕЕ

НОВОГОДНЕЕ
Махнув хвостом, уходит Год Быка,
Проводим год прошедший молчаливо,
Не удалось Быка взять за рога,
Бодался до конца он терпеливо.
На мягких лапах, как пушистый кот,
В свои права Тигриный Год вступает,
Как дальше будет жить при нём народ?
Кто знает, что нам хищник предвещает.
Как встретить гостя? Чем кормить, поить?
Задобрить бы не помешало зверя,
Ведь целый год он будет с нами жить,
Рычать порой он может без предела.
В усладу больше яств, хвалебных од,
Не суетиться, не ворчать вдогонку,
Тогда свирепый хищник в этот год
Домашним станет рыженьким котёнком.