ДУРИТ ПОГОДА

ДУРИТ ПОГОДА
Дурит который день опять погода,
То снег мелькает за оконной рамой,
То скучный дождик сыпет с небосвода,
То в ясности пейзаж, а то в тумане.
По трубам ветер шастает устало,
Взгляд с неба укоризненно-колючий,
И снова стелет сумрак покрывало
В уродливо-тяжёлых рваных тучах.
В заварнике на травах чай томится,
Настоянный осенними ветрами,
Скрипят уютом в доме половицы,
Я душу грею чаем и стихами.