Новый год

Падают
минуты
повзводно
и поротно.
Начиная
с самого первого
января...
Роберт Рождественский
Так много воды утекло, мой друг,
Так много воды и порочен круг
Успехов, потерь, и быть может побед,
Встреч и разлук, череды прочих бед.
 
Движется времени колесо.
Куда оно катится?
Где кнопка "стоп"?
Кто повелитель этой возни?
Вместо ответов - толпы, грызни.
 
Время-убийцы празднуют год
Новый, как старый - мимо пройдет:
Убьют все минуты, секунды убьют,
Потом будут плакать – мол, годы идут.
 
Один залипает в ленте «инсты»,
Другой беспросветно читает посты,
Третий ушел с головою в тик-ток,
Четвертый в контре уж какой вечерок.
 
Время-убийцы празднуют год.
Время течет, и никто не поймет -
Как же нам стало так много лет?
Кто же ускорил времени бег?
 
Вновь из часов утекает песок.
Это кровь времени -
Жизненные сок.
Перевернули - новый исход.
Время-убийцы празднуют год:
В звоне бокалов слышится рев
Мертвых минут, павших зазаря,
Время хороним под крики "Ура!"