Когда он уйдёт навсегда

У тебя всё по правилам
У тебя всё по полочкам.
В нужном углу тапочки
И наряжена ёлочка.
 
С утра на работу ты собираешься.
Будильник, инстаграм, зубы почистила.
С чашки кофе твой день начинается
А по вечерам на танцы зачастила.
 
Два раза отпуск, остальное - работа
Мама, папа, какие-то хлопоты.
Вот мужчина у тебя появился
Пять лет прошло и он испарился.
 
Когда-то страстно его целовала
А сейчас как привидение по утрам стала.
Может быть, разлюбила?
Или вовсе никогда не любила...
 
Вроде, всё как у всех
Но нет ощущения счастья
Ты так и не стала его частью.
 
И ёлочка и тапочки с ним брошены
И крестик снегом припорошенный...