Некому...

Некому...
"Истаивает жизнь, как долгая зима,
И ручейками дней течёт неумолимо."
Некому.
 
Я вспоминаю декабрь 2019-го, когда ещё было - кому.
 
Было кому поговорить со мной: ночью ли, утром, днём; рассказать о чём-то своём, тайном и непонятном, но таком близком.
Было кому посидеть на подоконнике и поиграть в гляделки с завсегдатаем застеколья - сизарём.
Было кому понежиться на руках, поваляться на диване, поклянчить вкусненького, повозмущаться на расчёсывание.
Попозировать у новогодней ёлки.
Было кому..
А теперь вот - некому.
 
Больше чем зверь.
Больше чем кот.
18 лет.
 
Будет ли когда-то другой или другая?
Не знаю.
Боюсь, что нет.
Причин несколько, они - невесёлые, и я не хочу сейчас о них.
 
Сейчас - о другом.
О 18-ти годах счастья и любви.
Которая осталась жить: любовь не умирает.
Но вот - разлука...
Разлука есть, и она навсегда.
 
И есть память.
 
Это будет второй Новый год, вторая ёлка без него.
Который так любил сидеть под ней, рядом с Дедом Морозом и Снегурочкой....
 
Мой родной, мой самый лучший.