ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (выжил, и это не так уж мало)

Скучая по древним корням,
осень легла мазками на холст
Братьев по земле разбросало,
их участь определена Творцом.
Ариана* летит в страну грёз…
Там жизнь расписана по часам,
в дебрях незавидной сансары,
на границе позабытых веков.
И терзают эфир мембраны,
мусульмане под каждым кустом,
Муаллимы* - адепты Корана,
повсюду ломятся напролом.
 
В камнях скорпионы убийцы
сеют смерть ядовитым хвостом,
по дуканам с маржой буддисты
торгуют чаем, со слоном…
В дебрях этой древней страны
не найти на погостах кресты…
Всё реже пьяные застолья,
тех парни испачканных кровью…
В мрачных ущельях , на самом дне,
моё эго приключений искало,
бурые смыты следы в реке,
выжил, и это не так уж мало …
 
 
* Ариана - гражданская авиация Афганистана
* Муаллим- учитель, уважаемый человек