ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Парнишка русый, сухопарый)

Парнишка русый, сухопарый
насупил выцветшую бровь:
А где-то, с приторным мажором
крутилась первая любовь...
В слезах, сдавались без привычки,
ее зеленые глаза,
когда-то с бантиком косички
терзала лютая гроза.
И плечи юные дрожали
под тяжестью чужой руки,
там, впереди ждали печали
соблазнов грязных, городских…
 
Пытался вырваться из клетки,
мальчишка, упрямый и лихой,
но с годами не признан толпой.
Не раз избитый в боях головой,
непутёвый , он не понят Отцом .
В дурмане кальяна, без палочки ноль,
глотает хмельной кислород.
Помнят руки его карамболь
как шестёркой был бит козырной.
Привыкнув к тяжести невзгод,
бредёт по брусчатке
кошмарная боль,
преданного пропавшей страной…