"Друзья и враги"

Друзья гадают: кто же я?
И, как живу на белом свете.
Враги, чуть нервно, не любя
Хотят не слышать о поэте.
Талант покоя не даёт,
Друзья спокойно переносят,
Но каждый из них, всё же ждёт,
Мои стихи, что любовь вносят.
Любовь объединяет их,
Друзей моих, моих врагов
Где новый, испечённый стих
Уже к их критике готов.
Друзья оценивают с радостью
Мою нелёгкую удачу
Враги безмолвно и безрадостно
В душе своей о мне судачат.
Талант нелёгкая стезя,
Ведь каждый к истине стремится,
А без него понять нельзя
Куда наш мир незримо мчится.
Талант меж нами, как барьер
И это всё.для нас проблема.
Я не злодей, не изувер
Меня волнует любви тема.
Я, как поэт, стремлюсь понять,
Откуда в душах эта злоба.
Друзья, враги, что им под стать,
Что каждому дано от Бога.
Что разделяет человечность?
Откуда зло в душе у нас?
И это длится уже вечность,
Куда же скачет наш Пегас?
Друзья гадают кто же я?
И как живу на белом свете.
Враги, чуть нервно, не любя
Хотят не слышать о поэте.