Ночной блюз (стихи.Сергей Сергеев)

Ночной блюз (стихи.Сергей Сергеев)

Аудиозапись

Эта грустная повесть
Не пишется днём,
Эта грустная повесть
Почти не о чём...
И не сахар, но горечь,
И убит ложный стыд,
Только глупая совесть,
Словно рана, болит...
 
Объяснений подробных
Не меньше, чем тем,
Объяснений подробных
Не нужно совсем...
Чисел, целых и дробных,
Пересчитано - тьма!
Три часа, очень тёмных,
Моя ночь - как тюрьма...
 
И рассвет очень близко,
Он алеет, дразня,
И рассвет очень близко,
Но пугает меня...
Высоко, или низко,
Девять нот, или три -
Блюз, тревожный до визга,
Он печёт изнутри...
 
Мне покой и не снился,
Он придуман людьми...
Мне покой и не снился,
Даже в годы любви -
След мой, вдруг, устремился
Чёрным Вороном прочь,
Я опять изменился -
Потому, что не ночь...
 
Эта грустная повесть
Почти ни о чём,
Эта грустная повесть
Не слагается днём...
Блюза странная помесь
Песней ночи и дня -
Только глупая совесть...
Ну терзай же меня!