Дворник Борисов

Дворник Борисов

Аудиозапись

Меж запелёнутых на зи́му кипарисов,
лопатой в облако взбивая снежный дым,
порхает дворник по фамилии Борисов
тудым-сюдым, тудым-сюдым...
 
В его руках твоё распахнутое утро
и настроенье на ближайшие полдня,
и борода его сверкает перламутром
слегка звеня, слегка звеня...
 
Он крутит лихо пируэт за пируэтом,
и взмах лопаты на весёлом кураже.
А ты идёшь, не понимая, что вот это
с тобой уже, с тобой уже...
 
Меж запелёнутых на зи́му кипарисов
пройдешь сегодня ты, не ведая обид,
поскольку дворник по фамилии Борисов
тебя хранит, тебя хранит.
 
© С. Востриков
 
читает В.Кулаев