У колодца

У колодца

Аудиозапись

У колодца на границе миров
я чихнул, а мне в ответ: "Будь здоров!
Не кручинься, что в колодце воды
пара ведер от беды до беды.
А когда придет беда - через край,
сколько сможешь той воды набирай
хоть руками, хоть ковшом, хоть ведром.
Но когда над головой грянет гром,
то ответишь ты за каждый глоток,
и судья не просто строг, а жесток.
А пока коль хочешь пить - не скучай...
Ты услышал всё, дружище, прощай!"
 
© С. Востриков
 
фото Владислав Сорокин "Колодец в Буграх"
 
читает В.Кулаев