Обещания

Обещания
С недосыпу ли, с пересыпу ли
на ладонь мою ветры сыпали
с неба белого просо-крошево -
обещали мне всё хорошее.
Всё хорошее: полон дом друзей,
праздник голытьбе, милость от князей,
и здоровья пуд, и удачи воз,
и от радости две дождинки слёз...
Обещаниям этим несть числа.
Обещали мне, да снег кончился.
 
© С. Востриков