СЕРДЕЦ ГОРЯЧИХ МАЯКИ...
СЕРДЕЦ ГОРЯЧИХ МАЯКИ...
( СКИТАЛЬЦАМ ВО ШТОРМАХ )
Скользкий камень,волною отточен.
Холодна океана волна...
Маяку,чуть заметному, ночью
Жизнь скитальцев, в штормах, отдана...
...Я всегда уходил,чтоб вернуться,
Потому-что нет слаще зари,
После шторма.Душой улыбнуться
И шепнуть маяку:"Лишь гори...'
...Шторм посёк всю эскадру,как бритва
Тело бито о скалы на части...
...Губ обкусанных,в боли молитва:
"Мой Маяк,умоляю не гасни..."
...Все даны путешествия сферы
Тем,Мечтой кто восторженной пьян!
От огня негасимого веры,
Ляжет мягким котом океан
Под любимой,единственной, пальцы,
Что на спящего сына глядит....
...К маяку возвратятся скитальцы
А Любовь- даже смерть победит!
26.12.21.