Звёздный мост

Звёздный мост
Посвящение Е.И.
Дорогая мама, посмотри на звезды!
Знаешь, я их тоже, вижу по ночам!
Вспомни наши встречи. Вытри свои слезы.
Обещай не плакать! Обещаешь, мам?
 
Вспомни, как в роддоме, маленький комочек,
Хныкал безутешно и искал тепла.
Вспомни, как умело и без заморочек,
Ты меня растила, в жизнь меня вела!
 
Ты дала мне больше, чем могла представить!
Ты дала надежду! Научила ждать!
Ты всегда готова мне плечо подставить,
И печаль, улыбкой, можешь разогнать!
 
Дорогая мама, ты не спишь так поздно.
Знаю, ты скучаешь, сильно и всерьёз!
Посмотри с балкона, как на небе звездно, -
Время нашей встречи, в отраженье звёзд!
 
Сколько сил в обычном, добром человеке!
Эти звезды ночью, мой тебе привет!
Дорогая мама, ты со мной навеки!
Никого роднее в этом мире нет!