Такие разные ёлки

Такие разные ёлки
На ёлочных базарах- кавардак-
Тотальный чёс, космические цены.
А где- то рубят ёлки просто так,
Без штрафов, санкций, бюрократской пены.
Идёт мужик пешком в ближайший лес,
И выбирает ёлочку по нраву.
Кругом леса, и всё же интерес
Такую выбрать, чтоб "царица", право!
Смурной, он в дом красавицу внесёт,
Чтоб наряжали дочь и внучка Алла.
А он закурит, вспомнит, прошлый год
Жена вот так же ёлку наряжала.
Поленьями трещала жарко печь,
И пахло в доме счастьем и покоем.
А в это лето не сумел сберечь,
Она ушла в "безбрежье за рекою"...
Такая вот в дому его беда,
Но жизнь течёт, и он идёт за ёлкой.
И что ему большие города,
Где всё, как есть, поистине без толку!
Ему про те базары расскажи,
Он не поймёт, слегка пожмёт плечами.
На шее жилка тонкая дрожит,
Когда беззвучно плачет он ночами.
Он фото ёлки разошлёт друзьям,
Не ЭТОЙ, прошлогодней...там, где Таня.
А почему? Едва ли знает сам,
А хоть и знает, то не наша тайна.
 
А что у нас тут? Ёлочный базар...