Вот тебе и здрасте

Родится истина не в спорах
разумно мыслящих светил,
а в спорах (семени) –
в которых
Господь живое освятил.
…..
 
Мирские люди знать не могут
причуд кочующей души,
ни – имя-отчество, ни – прогу,
которой свет её прошил.
В силках телесных полномочий
грустить голубке довелось,
был чистым
образ непорочный,
а стал прокуренным насквозь.
Когда напыщенные мысли
сулили вечности бойкот,
себя из троицы отчислив,
сбегала в звёздный самоход...
 
Душа – не палец безымянный,
не окольцуешь втихаря.
В прокате фи́говые планы –
не пошевелится зазря.
…..
 
Скажи мудрец, в себе освоясь,
кого винить на этот счёт,
когда в судействе – ум и совесть,
а протокол – душа ведёт.