"Только любовь..." (27.12.2021)

"Только любовь..." (27.12.2021)
У настоятеля церкви спросил:
За что блуждаю во тьме столько лет?
В очи взгляв,он ответ огласил:
-Только любовь - нас выводит на свет
 
С ним разговор,я продолжить решил:
Грусть - мои мысли всё чаще крадёт
Он отвечал и притом - не спешил:
-Только любовь - в бесконечность ведёт
 
С каждой минутой,что ценность несла
Было приятней мне с ним говорить
В его словах было столько тепла:
-Только любовь - может чудо творить
 
Вечер тянулся,снег падал с небес
О всех делах,я в тот час позабыл
Речи его были глубже всех пьес:
-Только любовь - нас возносит без крыл
 
Я расказал,что от злости,порой
Сердце моё начинает трещать...
В ответ: его ты как двери открой
Только любовь - помогает прощать
 
В людях стараюсь узреть - доброту
Но натыкаюсь нередко на лёд
Молвил он,вздох мой поймав на лету:
-Только любовь - смысл жизни даёт
 
Холодно стало рукам и ногам
Но и не думал я даже - уйти
-Тянутся люди напрасно к деньгам...
Только любовь - мир способна спасти
 
И ощущал я - волнение в душе
Мне было искренне стыдно,глупцу
-Помни одно,ведь не молод уже:
Только любовь - приближает к Творцу
 
Вспыхнула в небе бескрайнем звезда
Тропка домой привела,словно нить
Тот разговор - буду помнить всегда
Только любовь - может жизнь изменить...