Eossgeara

Eossgeara
Листьев мокрая прель вновь кольнёт по живому внутри…
Плачет ливнем апрель. Посмотри же в туман, посмотри!
В доме жаркая печь да не выпитый утренний чай –
Всё уют мне беречь и хранить одинокий мой Рай.
 
Мои мысли ползут, словно вялые мухи весной,
Опустевший сосуд не заполнить пивной желтизной…
Одиночество – зверь, что замучает и не доест,
Кот попросится в дверь – с ним уютней домашний арест.
 
Так проходит ещё один день, и сырой стынет мрак,
И депрессия - чёрная тень - мой несломленный враг.
На тахте дремлет кот, а за окнами дождь пеленой…
И апрель уж не тот –
Он стареет вместе со мной.
 
15.04.2021