Майское Депрессивное

Майское Депрессивное
Выйдешь в поле – и туман упадёт на плечи,
И звёзды на чёрном небе так холодны и чисты…
Но почему-то время-доктор совсем не лечит,
И капельки жизни опять выбиваешь из пустоты.
 
Мысли приходят редкие, это матрицы, слепки,
Лишь тёмные пузырьки из таинственной глубины…
Ты в забытом порту – корабль, разбитый в щепки,
Тебе посылают из прошлого мёртвые, рваные сны.
 
Снова смотришь в небесную даль – и нет её выше,
Видишь весь космос и мир, затерянный в нём…
Но влажная ночь одинокой прохладой дышит,
Сигарета в пальцах рубиновым тлеет огнём.
 
И почему-то всё вокруг снова отчаянно пусто,
Звёзды на чёрном небе так холодны и чисты…
Остывшей золою покрыты сгоревшие заживо чувства,
И капельки света опять выбиваешь из темноты.
 
02.05.2021