Мои Ледники

Мои Ледники
Мои ледники, словно латы из глыбы топаза,
Хранили тепло убывающе-маленькой Истаа*…
Внутри было холодно и по-стерильному чисто,
И кибер-системы откликнулись с первого раза.
 
Мой Ангел парил в небесах неземным идеалом –
Не может о Солнце мечтать сгусток пыли дорожной…
И я покидал цитадель Глубины осторожно,
Устав о Несбыточном грезить, всё думал о малом.
 
Устои – на то и придуманы, чтоб не шатнуться,
Когда под ногами предательски дрогнет планета…
Из атомной пыли оформилась ниточка света
Забытой надеждой, призывом «ещё раз вернуться»!
 
И я научился читать все небесные руны,
Позволил себе укрепиться надеждой и верой,
Мой разум был строгой и остро отточенной Мерой,
И в сердце звенели тугие хрустальные струны.
 
Где раньше был «ноль», там пульсирует мощная «фаза»,
И каждый мой атом пронизан живительным током!
Мои ледники, словно латы из глыбы алмаза,
Готовы дать силу ревущим весенним потокам!
 
*Истаа (сеанийск.) – Жизнь