Излом Веры

Излом Веры
Нет, не сорвётся на стол слеза,
Есть и у меры излом.
Боль затопила твои глаза
Пепельно-серым стеклом.
 
Веет знакомая полутьма
Холодом смертной тоски…
Снова привычно сойти с ума –
Это расслабит тиски.
 
С моря задует ветер сырой,
Что превращается в дождь…
Правда способна ранить порой,
А убивать может ложь.
 
И в глубине потаённых дум
Метаморфоз мыслеформ…
Тихий, изменчивый белый шум
В силах предсказывать шторм.
 
Нет, не сорвётся на стол слеза…
Боль растворится в былом.
Холод пронижет твои глаза.
Есть и у веры излом.
 
Иллюстрация из Интернета.