Oleios

Oleios
Мало есть в мире и правды, и чести. Зато много жести.
Только лишь я и думы – всегда вместе.
И дождь трамбует в дом, скотина, сливая с ним воедино,
Моё сердце замёрзло, оно – льдина.
 
Я затоплю печь, и пойдёт жара в хату. А время к закату…
Принесли счёт по карме, на оплату!
Вот только я вывезу и тонны груза, на плечах не обуза…
Но почему же тоска – моя муза.
 
Капают с неба минуты, сливаясь в потоки, падают строки,
Они так бесприютны. Одиноки.
И глубинное безмолвие не разрушу, снова рыбой на сушу…
Только иней по нервам… Прямо в душу.
 
Иллюстрация из Интернета.