Снова Город

Снова Город
А в городе драмы, интриги да страсти,
И ветер как плеть.
Но сердце, что было разбито на части,
Не может болеть…
 
Осенние лужи, дожди и машины,
Потоки огней…
Высотки домов для тебя как вершины
В привычности дней.
 
Уносятся мысли, сбиваются в стаи,
Теряясь вдали,
И город живёт, словно монстр из стали
На теле Земли.
 
Вернёшься домой, отпуская все блоки,
Роняя щиты…
Вновь думы твои переплавятся в строки,
И станут просты.
 
Не ждёшь ничего, на душе твоей снова
Извечная тень.
И видишь сквозь космы тумана седого
Свой будущий день.
 
И дом словно келья – лишь верой крепиться,
Монаху подстать…
В такую погоду и Райские Птицы
Не могут летать.
 
Фото автора.