Как-то так

Фотка в письме. Одуванчик-цветочек...
Взгляд твоих глаз мою душу бодрит.
То, что запряталось там, между строчек,
сердце неистово в март так манит…
Как же вдруг хочется в небо стрелою,
в космос, туда, где одна есть звезда,
где безрассудство… И пусть это стоит
жизни кончины – скажу только «Да».
Мне ведь не надобна «умная» старость.
Напрочь не нужен покой седых лет.
Мне бы прожить всё, что в малость осталось,
так, как хочу для себя видеть Свет.
Так, как хочу я тепло всей Вселенной,
сердца, души, моего бытия
искрой единою, яркой, нетленной
всю безвозмездно отдать для тебя.
Я бы по крышам, да я по тропинкам,
я через лес, чрез каменьев гряду,
я в солнцепёк бы и в дождик, снежинки,
льдами пробрался, ведь я же несу
искорку-кроху, в которой есть пламя,
чтобы твой мир там, вдали, обогреть...
И в одуванчиках, ночкой часами
вместе на Лиру, мечтая, смотреть.