Улетают птицы

Улетают птицы,
радость унося…
Будут только сниться,
шумно стрекоча…
 
Ключиком с изгибом
устремились вдаль:
Африка… Карибы…
холод здесь… печаль.
 
С грустью память сердце,
душу будет греть,
птичьи мегагерцы
подносить и петь.
 
И зимою снежной
трелью соловья
с горихвосткой нежно
накрывать меня.
 
Всё дарить надежды,
помогать всё ждать,
что весной, как прежде,
свидимся опять.
 
Что вновь будет лето:
иволга в тиши
песню мне приветом,
а я ей стихи…
 
Милые распевы
славочек в саду,
лебедей всех в белом
торжество в пруду…
 
И в полях широких,
да в лесах чудных,
в небесах высоких
голоски младых…
 
Первые полёты…
озорной вираж…
«взрослые», вот, ноты…
А какой типаж!
 
Но затем вновь осень:
листопад… дожди…
и опять уносит
птичьи вдаль ключи…
 
С ними бы на крылья
ввысь моя душа…
Не даёт Всесильный…
Ждать мне, не спеша.