Парой слов

Парой слов
Из детства кубики приснились:
из букв рождались вновь слова,
картинки чудные творились
рукой, которая брала
довольно всё таки несмело
и в сне, как и тогда… тогда
простым движением всецело
всё поглощала и вела
в мир удивительных загадок,
стыкуя грани всех кубов.
Мой сон приятен… он мне сладок.
Не то, что явь. Так, парой слов…