Городское Предзимнее

Городское Предзимнее
Здесь каждый вечер в морозной и ветреной мгле
Распускаются иглы огней, что порой прекраснее роз…
А у тебя кот на коленях, кофе в чашке, монитор на столе,
Но всё, что искрило горячей жизнью, упало в анабиоз.
 
Стылый воздух, пахнущий смогом, вновь растворился в крови,
В глазах разгорелся призрачным светом огромный ледник…
Но если ты жив и открыт – тебе не выжить тут без любви –
Оставь лишь холодный разум. Он твой сверхпроводник.
 
Здесь каждый вечер сотни машин текут неживой рекой
И оглушающим, бешеным ритмом бьёт механический пульс…
Ночами снится тепло, и внутренний свет погружает в покой,
Но каждое утро жизнь твоя вновь ложится в привычный курс.
 
Металл просверкнёт в глазах, улыбнёшься… Седина в бороду,
Ледяную броню пробить не в силах ни кинжал, ни стилет…
Огибая потоки машин и людей, ты идёшь по ночному городу,
Навстречу Будущему,
Которого нет.
 
11.11.21